ألمانيا إلى المربع الذهبي لبطولة أمم أوروبا إثر فوز كبير على
ألمانيا إلى المربع الذهبي لبطولة أمم أوروبا إثر فوز كبير على البرتغال
المنتخب الألماني يضمن أولى بطاقات التأهل إلى الدور نصف النهائي لكأس أوروبا 2008 إثر فوز مفاجئ على نظيره البرتغالي بثلاثة أهداف لهدفين . لاعب خط وسط بايرن ميونخ باستيان شفاينشتايغر يتألق أمام نحو 40 ألف مشجع
في أولى مباريات الدور ربع النهائي لكاس الأمم الأوروبية لكرة القدم حقق ثالث بطولة العالم 2006 المنتخب الألماني فوزاً كبيراً ( 3 : 2 ) على نظيره البرتغالي، وصيف بطل أوروبا 2004. بعد بداية حذرة أمسك المنتخب الألماني بزمام الأمور وتقدم في المباراة التي أُقيمت في استاد "سانت - ياكوب بارك" في مدينة بازل السويسرية في الدقيقة الـ 22 بهدف أحرزه لاعب خط وسط بايرن ميونخ باستيان شفاينشتايغر. وبعد 4 دقائق فقط أضاف زميله في المنتخب والفريق ميروسلاف كلوزه الهدف الثاني لألمانيا من كرة رأسية بعد أن تلقى الكرة من ركلة حرة نفذها شفاينشتايغر. لكن البرتغاليين نجحوا في تقليص الفارق قبيل نهاية الشوط الأول بهدف حمل توقيع قائد الفريق نونو غوميس.
قائد الفريق الألماني ميشائيل بالاك يُحرز الهدف الثالث لألمانيا من كرة رأسيةوبعد الاستراحة كثّف البرتغاليون هجماتهم على مرمى حارس المنتخب الألماني يينس ليمان، لكن أحداً من اللاعبين البرتغاليين لم ينجح في إيداع الكرة في المرمى الألماني. خلافاً لذلك نجح قائد الفريق الألماني ونجم فريق تشلسي لندن ميشائيل بالاك في إحراز الهدف الثالث لألمانيا من كرة رأسية بعد تلقيه الكرة من ركلة حرة نفذها لاعب خط الوسط المتألق باستيان شفاينشتايغر. وهذا ما أصاب البرتغاليين بصدمة كبيرة وجعل مهمتهم في تعديل النتيجة صعبة للغاية، لا سيما وأن جميع اللاعبين الألمان تراجعوا إلى الخلف للحفاظ على تقدمهم بثلاثة هدف لهدف.
المهاجم البرتغالي البديل بوستيغا يقلص الفارق
المهاجم البرتغالي بوستيغا صاحب الهدف الثاني للبرتنغالوقبل 3 دقائق على نهاية الـ 90 دقيقة أحرزالمهاجم البرتغالي هيلدر بوستيغا الهدف الثاني للبرتغال مقلصاً الفارق إلى هدف واحد. وهكذا استعاد البرتغاليون الأمل في تعديل النتيجة ربما في الدقائق الأخيرة والوقت بدل الضائع. لكن الكرة لم تعرف طريقها إلى المرمى الألماني لتنتهي المباراة التي أُقيمت أمام نحو 40 ألف مشجع في مدينة بازل السويسرية بفوز ثمين لألمانيا حملها إلى المربع الذهبي لكأس الأمم الأوروبية 2008.
لاعب خط الوسط الألماني المتألق شفاينشتايغر يُحرز الهدف الأول لألمانيا
ألمانيا على وعد مع كرواتيا أو تركيا في نصف النهائي
وفي الدور نصف النهائي سيكون الألمان على موعد مع الفائز من مباراة كرواتيا وتركيا. وهكذا بدأ الألمان يحلمون بنهائي مثير لبطولة أوروبا 2008 لكرة القدم يجمع المنتخبين الألماني والهولندي في استاد "إيرنست - هابل شتاديون" في العاصمة النمساوية فيينا في الـ 29 من الشهر الحالي. لكن هناك منتخبات أخرى مازالت تطمح إلى الظفر بأسمى لقب أوروبي لكرة القدم، مثل بطل العالم المنتخب الإيطالي والمنتخب الإسباني القوي الذي قدّم عروضاً رائعة وقوية في منافسات المجموعة جعلته ينضم إلى دائرة الفرق المرشحة للفوز بلقب البطولة الأوروبية.
مبروك المانياااااااااااااااااااااااااااااااااااا
انشاء الله النهائي مع غريمه الايطالي
والله الحظ كان معهم
على كل حال ما يبقاء غير الاحسن
الف مبروك المانيا
وعقبال خروج الاسبان بنتيجة اكبر انشاء الله
يا جماعة ما بعرف ليش بكره البرتغال واسبانيا واالبرازيل
ياو خلقة الله
اخي سربست تحكي عن الحظ
والله الالمان علمو البرتغاليين الكرة على اصولها
يسلم ايدك بافي آريان
مبروك علينا جميعا............... يا هيك اللعب يا بلا
المانيااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
كووووووووووووووووووووووووووووووووووول
المانيا للنهائي
انشاء الله الابطال يضلو ابطال
المانياااااااااااااااااااااااااااا :wink:



ياسيدي بتمنى للالمان التوفيق و كمان بحب انو الفريق التركي يتاهل الى النهائيات
ما بظن بس نقول الله
https://www.facebook.com/Alexander.kurdish.2